Шашлык из говядины: не только полезно, но и очень вкусно
Говядина – это то мясо, которое можно вводить рацион практически всем. Малыши и люди, которые по тем или иным причинам сидят на диете, - не исключение. Хозяйки любят ее за вкусовые качества, простоту в приготовлении. Но если вы думаете, что из говядины могут получиться отменные котлеты, бефстроганов, голубцы и т.п., но никак не шашлык, то вы глубоко заблуждаетесь.
Говяжий шашлык – очень вкусный и максимально полезный для организма продукт. Сегодня вам помогут убедиться в этом эксперты «Мясновъ», и вы обязательно в следующий свой выход на природу приготовите шашлык из говядины.
Польза говядины: спорить не приходится
Пищевая ценность говядины – это то, что больше всего привлекает потребителя во время выбора мяса. Аминокислоты, микроэлементы, которые влияют на состояние здоровья только положительно, – все это может дать хорошая порция мяса. Например, в ней много цинка. Кроме того, именно говядиной человек насыщается быстрее, чем каким-либо другим видом мяса.
Ко всему прочему, данный вид мяса может прекрасно нейтрализовать самые разные раздражители, которые появляются в желудке человека, да и нормализация кислотности под силу этому продукту.
После употребления говядины в кишечнике человека не остается никаких «отходов», так как она усваивается быстрее, даже чем некоторые овощи и фрукты.
Шашлык из говядины: доводим вкус до совершенства
Хороший шашлык во многом зависит от того, насколько правильное мясо вы выбрали для его приготовления. Поэтому запоминаем, на какие отрубы нужно обращать внимание в первую очередь.
В магазине «Мясновъ» настаивают, что мягкое, нежное, равномерного цвета мясо, без каких-либо неприятных запахов – это общие характеристики хорошего продукта. Но кроме этого, есть у говядины свои особенности, а тем более, если вы ее выбираете для шашлыка. Для приготовления данного блюда лучше всего покупать мясо молодых бычков, его вы и приготовите быстрее, да и по вкусовым качествам оно будет только выигрывать.
Для приготовления мяса на углях следует выбирать такие части говядины, как вырезка и ростбиф из толстого края, грудинка и филе - в нем будут мраморные прослойки жира.
Купить шашлык Бунинская Аллея это или любой другой район города, без труда можно в магазине «Мясновъ». Здесь мясо продается уже в замаринованном виде и исключительного качества.
Но вы настаиваете, что будете самостоятельно готовить маринад? Тогда эксперты «Мясновъ» дадут вам несколько полезных советов о том, как правильно приготовить шашлык из говядины.
Подчеркнуть еле уловимый молочный запах телятины можно сухим красным вином, лаймом, лимоном или соевым соусом. Конечно же, не стоит забывать и о специях: в «Мясновъ», к примеру, используют семена горчицы и кардамон, базилик и мяту. Превосходным будет вкус мяса в маринаде с ягодами можжевельника. Но помните, что всегда нужно знать меру в душистых травах.