Сахар ухудшает память и снижает иммунитет
Согласно данным исследования американских ученых, продукты с высоким содержанием глюкозы не только сказываются на фигуре, но и способы привести к ухудшению памяти человека.
Представители Университета Южной Калифорнии обнаружили, что мозг человека очень восприимчив к изменениям рациона, и особенно это касается возраста, когда человек растет и формируется, то есть, в подростковом. Как показали эксперименты в лабораторных условиях, грызуны, у которых рацион состоял из сладкой пищи и сиропов из-за появившегося в мозге воспаления, начали хуже справляться с пространственными заданиями.
По словам исследователей, причиной данного расстройства стало высокое содержание сахара в организме, что привело к воспалению гиппокампа, отвечающего за память, из-за чего у животных стали заметны нарушения памяти. Ученые не исключают, что аналогичное воздействие сладкая пища производит и на организм человека, так что не исключено, что в случае необходимости запомнить разные объекты, такие, как например газ 13 чайка кабриолет, человек не сможет справиться с заданием.
Кроме того, американские исследователи акцентировали внимание на то, что сладкая еда снижает иммунитет, и не зря во время вирусных заболеваний медики приписывают пить много жидкости и больше лежать в постели. По мнения представителей Университета Южной Калифорнии сладости способны подавить иммунитет, что снизит возможность организма бороться с вирусами.
Пища, с высоким содержанием глюкозы разрушает селен, который необходим для нормальной защиты организма в сезон ОРВИ, так что в это время года лучше всего исключить те же конфеты из рациона, и заменить их сушеными фруктами. Кроме того, ухудшать иммунитет могут алкогольные напитки, кофеин, консервы, а так же популярные сегодня полуфабрикаты.