Главная » Здоровье » Рыбий жир в капсулах и его польза

Рыбий жир в капсулах и его польза

44

У рыбьего жира существует две производственных формы – традиционный жидкий вид и капсульная. Жидкий жир отличается значительно меньшей стоимостью, чем рыбий жир в капсулах, но включает в себя не слишком приятными вкусовыми качествами, что предполагает массовое употребление второго варианта. В данном материале мы поговорим о пользе именно капсульного жира.

В описываемую продукцию входит комплекс из разнообразных глицеридов, в основе которого лежит 70 процентов олеиновых кислот, 25 процентов пальмитиновых, вместе с полиненасыщенными кислотами ОМЕГА 3 и 6. Другие компоненты имеют незначительное присутствие. Лечебные свойства популярного продукта обусловлены именно содержанием необходимых жиров.

Признанным мировым лидером изготовления и продажи препаратов из натурального рыбьего жира является компания NORWEGIAN Fish Oil. Норвежским производителем разрабатываются только высококачественные продукты из отличных сортов рыбы, обитающей в экологически чистых водоемах. Таким образом, в состав продукта входят наилучшие компоненты рыбьего жира различных видов рыб.
Огромное преимущество продукции NORWEGIAN Fish Oil заключается в расположении завода возле самой станции приема и содержания рыбы, что позволяет применять при изготовлении жиров только самую свежую рыбу.

В чем выражается польза капсульного рыбьего жира?

О полезных характеристиках данного продукта говорит наличие в его составе витаминных компонентов типа A и D. Первым компонентом оказывается воздействие на эффективность роста кожных клеток, элементов зрительной и слизистой систем. Наличие данных витаминов делает продукт крайне полезным для здоровья кожи, волос и ногтей. Что касается витамина D, он позволяет понижать у человека нервное восприятие, мышечные судороги, а также повысить попадание в клеточный состав кальциевых и фосфорных компонентов.
Ценнейшим компонентом капсульного продукта становятся жирные кислоты полиненасыщенного типа ОМЕГА, позволяющие исключать сердечнососудистые заболевания, понижают уровень вредоносного холестерина и риски проявления атеросклеротических болезней. Вместе с тем, отмечается влияние на повышение качества кровообращения и снижение образования тромбов, нормализация сердечной функции и исключение аритмии. Данные кислоты могут снизить воспаление и улучшить питание каждой ткани человеческого организма.

Помимо этого, омега-3 кислоты позволяют снизить вероятность развития невосприимчивости к инсулину и диабета, вместе с улучшением и восстановлением функции нервных клеток и тканей соединительного типа. При контактировании с кислородом, данные кислоты способны к скоростному окислению, и продукты скоростными темпами обретают непригодность. Именно капсульный метод подачи рыбьего жира позволяет сохранить данные вещества в их полезном виде, повысив и сроки применения.

Диеты и рыбий жир

Благодаря жирам различной рыбы, становится возможным сжигание насыщенных жировых клеток, и поэтому немало диетологов советуют применение подобных средств при похудении. Согласно проведенным исследованиям, у людей, которые занимаются физнагрузками и используют ту или иную форму рыбьего жира, повышается уровень липидного обмена, а также отмечаются отличные результаты похудения.
Так как описываемо средство способно повысить содержание в человеческом организме гормона серотонина, отвечающего за «отличное настроение», оно отлично справляется и с исключением депрессивных состояний. Помимо этого, жирам рыбы по силам снизить агрессию, подавлять стрессовые гормоны, влияющие на спазмы сердечных артерий.

Весьма большой популярностью пользуется рыбий жир и в бодибилдинге, ведь он является «правильным жиром», который гарантирует тренирующимся людям достаточное количество компонентов для роста мышц. Это великолепное сочетание необходимых веществ, вместе с отсутствием вредоносного для здоровья эффекта.
Тем не менее, употребление рыбьего жира должно производиться с большой внимательностью и по назначению специалиста. Важно понимать, что данное вещество выступает довольно серьезным аллергеном. Также врачи не советуют употребление рыбьего жира при наличии мочекаменного или желчнокаменного заболевания, при патологиях щитовидки. Стоит воздержаться от его использования и людям, страдающим хронической почечной недостаточностью и личной непереносимостью.