Популярные сладости: карамельное чудо на все времена
Леденцы - самые простые и хорошо знакомые всем поколениям сладости. Благодаря своим универсальным форме и содержанию они не устаревают вот уже много десятилетий. "Петушки" на палочке были отлично знакомы и любимы миллионами детей еще в советское время. Современные малыши тоже крайне неравнодушны к ним. В чем секрет успеха этих классических детских конфет?
Кондитерские фирмы и поставщики, продающие сладости, реализуют леденцы на палочке оптом довольно большими партиями. Их продукция никогда не залеживается на прилавке и хорошо продается как в обычные дни, так и во время всевозможных массовых гуляний, ярмарок и детских праздников. Причина популярности этих конфет - приятный вкус и простая, исключительно удобная форма. "Петушок" на палочке удобно держать в руках даже самому маленькому ребенку. Такая конфета не пачкает руки, и ее можно носить с собой хоть весь день, наслаждаясь прекрасным карамельным или фруктовым вкусом.
Производство карамели
Еще одна немаловажная причина успеха этих конфет - их простой и понятный каждому покупателю состав. Леденцовая карамель производится из минимального набора ингредиентов: воды, патоки и сахара. Иногда добавляются шоколад, кукурузный или фруктовый сироп или обожаемое всеми поколениями сластен сгущенное молоко. В отличие от множества других современных кондитерских изделий, леденцы не содержат никаких подозрительных составляющих. Это крайне важно для мам, которые боятся давать своим деткам лакомства с содержанием химических добавок. В леденцах нет консервантов, ведь продаются они очень быстро. Это позволяет исключить наличие на прилавках магазинов испорченных или некачественных конфет.
Цветные фантазии
Наученные горьким опытом родители часто волнуются, что для окрашивания кондитерских изделий используются пищевые красители, среди которых могут быть опасные добавки. Но для беспокойства нет оснований. Во-первых, все изделия для детей проходят жесткий контроль качества. Во-вторых, в леденцах вообще практически не бывает искусственных красителей. Для придания таким конфеткам разнообразных оттенков используются натуральные "краски": фруктовые и мятные сиропы, молоко и т.п. Эти же ингредиенты и ароматизируют конфеты.
Леденцы на палочке прекрасно хранятся. Розничным торговым точкам, специализирующимся на кондитерских изделиях, можно закупать большие партий этих сладостей без страха, что продукция испортится. К тому же в сравнении с другими товарами этого рода стоимость конфет-леденцов вполне демократична.