Китайская посуда для чая
Китайский чай считается самым первым чаем на Земле. Этот напиток имеет более тысячи различных вкусов и ароматов. Чай в Китае собирают и заготавливают традиционно только руками и не делают пакетирования. Такие чаи очень ценятся в России. Еще несколько веков назад китайские чаи были распространены в российских городах и губерниях. В трактирах и магазинах этот напиток имел популярность. Китайские чаи на рынке России сейчас представляет Торговый дом «Сергеев и Ко». Здесь Вы найдете колоссальный ассортимент китайского чая, который завозится напрямую с фабрик в Китае. Только у нас можно приобрести настоящий эксклюзивный китайский чай, собранный с соблюдением всех традиции.
Заваривание и подача китайского чая с веками превратилась в процесс целой чайной традиционной церемонии. В доме всегда должна быть хорошая чайная посуда купить которую можно заказав на сайте компании. Обязательные компоненты чайной церемонии:
1. Для заваривания чая используется чашка с крышкой и блюдцем гайвань. Они могут быть стеклянными, фарфоровыми, глиняными, керамическими. Современные гайвани бывают в виде изотопов, чайников со свечкой и чашками-заварниками. Изотопы позволяют заваривать чай в 10 раз быстрее, чем это делается в полной церемонии заваривания чая. Чайник со свечой обычно прозрачный и под самим чайником находиться свеча, которая подогревает напиток. Чашка-заварник больше используется в офисах. Делается она в основном из стелка.
2. Для разлива чая маленький кувшин чахай. Он может быть стеклянным, фарфоровым или глиняным.
3. Чаша для питья китайская пиала. Чаша пиала должна совершенно четко ложиться в руку. Такие чаши могут быть стеклянными, фарфоровыми и глиняными.
4.Коробочка, которая хранит чайные листы, которую приносят перед завариванием для пробы аромата чахэ. По виду она напоминает изогнутый лист лотоса. Могут быть из натуральных материалов таких, как волокна бамбука, так и из фарфора или глины.
5.Специальный столик, на котором выполняется чайное действо чабань. Они бывают деревянные, каменные, фарфоровые, из бамбука или металлические. Итак, сам процесс чайной церемонии начинается с осмотра чая. Для этого используют чахэ, которую во время ознакомления согревают руками. Можно посмотреть цвет и форму листов и ощутить его запах. Всю посуду для этой церемонии обязательно обливают кипятком и моют её без каких-либо химических средств. В теплый гайвань высыпаем чай и заливаем кипятком. Далее напиток переливают в чахай, который еще называется справедливой чашей. Чахай нужно держать высоко чтобы ароматный напиток зарядился положительной энергией. После чай разливают сначала в высокие пиалы, из которых пробуют аромат, а из них уже в низкие чаши, из которых уже пьют сам напиток. После питья чая можно выложить на чабань чайные листья. Сейчас их делают специально для конца церемонии очень красивыми. Чайные церемонии можно проводить самим или с мастером.