Главная » Советы » Как правильно и вкусно приготовить торт Наполеон?

Как правильно и вкусно приготовить торт Наполеон?

maxresdefaultМечта каждого сладкоежки это торты. Сладенькие кондитерские изделия с кремом никого не оставят равнодушным. В последнее время чаще все покупают сладости и торты в магазинах. Кто то ссылается на то что не умеет печь торты, кто то говорит о недостатке времени. Однако при самостоятельном приготовлении торта можно на 100 процентов быть уверенным в его безопасности и смело предоставить лакомство своим детям. Если попробовать самостоятельно приготовить торт в домашних условиях, то вы поймете, что все усилия будут не напрасны. Главное строго соблюдать рецептуру и вы удивите своих близких красивым и вкусным тортом.

Особой популярность пользуется торт Наполеон, за его прекрасные вкусовые качества и простоту в приготовлении. Для приготовления понадобятся продукты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Для приготовления необходимо: 600гр муки, 200гр маргарина, 6 яиц, 200гр сливочного масла, 50 мл воды, 1гр лимонной кислоты, 1 литр молока, 200гр сахара, грецкий орех и ванилин по вкусу. Из расчета калорийности выходит 100гр торта 191 ккал.

Пошаговое приготовление торта Наполеон

Высыпаем в миску 2 стакана муки, поверх муки натираем на терке маргарин, все перемешать, что бы, не осталось крупных комков.

В массу из муки и маргарина добавляем 1 желток, разводим лимонную кислоту в воде и также добавляем в массу. Замешиваем тесто, после чего убираем его в холодильник на 4 часа.

В то время пока тесто стоит в холодильнике приступаем к приготовления заварного крема: кипятим 700мл молока, взбиваем 5 яиц и 1 стакан сахара. После остывания молока добавляем в смесь из сахара и яиц и добавляем 10 ст. ложек муки. Все хорошо перемешать. Вскипятить молоко, в то время пока оно кипит, вливаем смесь тонкой струйкой, перемешивать. Следом добавляем ванилин и сливочное масло. Крем постоянно помешивать до загустения.

Через 4 часа достаем тесто из холодильника и делим его на части, примерно 6. Из каждой части катаем тонкие коржи и прокалываем их вилкой, для того чтобы не образовались пузыри. В разогретой духовке до 220 градусов коржи быстро доходят до готовности.

После выпекания коржи ровно обрезать для придания одинаковой формы. Каждый корж хорошо смазать кремом, сложить коржи один на другой. Бока торта смазать кремом. Из обрезанных частей от коржей делаем крошку и посыпаем ей весь торт. Посыпать торт орешками.